И слезы так легки

Ты не пришел, и слезы так легки,
Как никогда глазам мои приятны,
Но в сердце шрамы торят глубоки,
Я больше не впущу любовь обратно.

Будь там, не прячась, словно в амнезии,
А я упрячу глубже боль свою,
Глаза и так уж море наслезили,
А что осталась малость, - утаю.

Да, я как Птица Феникс, воскресаю,
И жалю грудь себе, как скорпион,
Катетер в вену - стих себе вонзаю,
Пусть вытекают страсти-боли вон.

Ты не пришел, и приходить не надо,
Запас словарный оправданий сник,
Для Мира я Жива, для Жизни - Рада,
Из сердца бьет мой солнечный родник.


Рецензии