Уильям Батлер Йейтс. Плащ

Я оделся весь
С головы до пят
В черный плащ,
Расшитый золотом
Старых легенд,
Но глупец выкрал его
И носит повсюду,
Бесконечно рад,
Не поняв одного,
Что я и в плаще был наг
И открыт всем ветрам,
Как монумент.


Рецензии