Мое вдохновение

Бывают такие моменты, и сейчас как раз-таки один их них, когда хочется опрокинуть стаканчик крепкого вина, накрасить губы красной помадой, уйти в какое-нибудь глухое место и сесть писать. Писать трехсложными метрами, акцентируя анапест, добавляя по вкусу античный анакласис, переламывая строфы-вены, вставлять эпитриты первые, вторые, третьи, отражая контрастность всех выливающихся чувств. Писать о любви-негоднице, о тебе – чистой воде, о крушащихся кораблях и о стихийных бедствиях в моей голове, о скалящихся в улыбке звездах на небесах, о несчастных сердцах, отточенных до холодного блеска, о ложном ощущении света в глазах, обо всем несбыточном. Брать гитару, резать пальцы до крови, до неистовой боли, выбирая/подбирая аккорды, дабы добиться безупречного звучания, неимоверной четкости и слаженности, покорно-погребального соответствия сумеречной мелодии ветров. Дарить тебе все это, ибо ты и есть моя Муза.
Ты меня вдохновляешь настолько, что, вдыхая тебя, я вовсю задыхаюсь.
Ты меня вдохновляешь настолько, что я стыжусь взглянуть на тебя, вымолвить слово, подойти.
Какая тогда может идти речь о вине, алых губах, стихах и песнях.
Какая?


Рецензии