Это лишь окно...

Друг, выпей вино,
И пусть ничто не тревожит тебя.
Вот оно - могильное окно,
И там теперь я.

В церковной тишине,
Где каждый лучик мил.
Бог дал возможность мне
Умереть на рассвете сил.

Встречи, печали, любовь,
Все, что пережить дано.
Ты придешь ко мне снова, вновь,
Но не плачь, мой друг - это лишь окно.

Я словно птица,
Та, что не смыкает век.
Во мне застряла спица,
Что сердце поразила вовек.

Надо было раньше жить,
А я жил - как в кино.
Не стоит тебе сюда спешить -
Это лишь окно...


Рецензии