Себя одну оставила

Всё, всё - пора! Давно пора
Остаться в одиночестве.
Я прогоню всех со двора -
Мне так покоя хочется!

С любовью справилась давно,
И в связях не замечена.
Чего страдают так в кино?
Наверно, делать нечего.

Мне б дочь скорей определить,
Ну сколько можно мучиться?!
Чем дольше с нею будем жить -
Ведь жизни не научится!

Да, кот еще- добрейший кот,
Любитель сна и пения!
Ох, сколько всяких с ним хлопот!
Сплошное разорение!

Пришла заветная пора -
Себя одну оставили:
Кого-то замуж отдала,
Кого - в подарок сплавила.

Могу и в полдень я вставать,
Ложиться спать с рассветами,
Могу всю ночь стихи писать
И песни петь при этом я.

Лети, душа моя, в полёт!
Но что-то мне не пишется.
И дочь ко мне не пристаёт,
Кошачий рёв не слышится.

И даже грешник-телефон -
С утра звонил до вечера! -
Воды набрал, наверно, он?
Друзьям сказать мне нечего?

Опять не сплю я и не ем,
Летит покой мой к лешему:
Дочь с зятем в гости - насовсем,
Котом опять утешили.

И вновь всё в доме кувырком -
Шум, гам и безобразия.
Стихи спешат ко мне бегом -
Такая вот оказия!


Рецензии
Доброе утро, Ирена! Всё так - жизнь наполняется смыслом,
когда в доме эта самая круговерть!..
С улыбкой, Татьяна. Саратов

Татьяна Рыжова 5   29.03.2015 09:45     Заявить о нарушении
Привет Саратову от Пскова! Конечно,Вы правы. Такая жизнь входит в привычку, становится нормой. Конечно, устаешь, но ведь от безделья - тем более. Вам тепла и доброго настроения, Ирена

Ирена Панченко   29.03.2015 10:48   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирена, взаимно!

Татьяна Рыжова 5   29.03.2015 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.