***

Сколько раз этот мир превращался в осколки?
Сколько раз восставал из руин?
Все преграды меж нами не стойки.
В тишине звуки голос различим.

Сколько прошли мы дорог?
И сколько ещё впереди?
Наши мысли  о прошлом так горьки.
А в будущее с ужасом глядим.

Наши прадеды нам завещали
Здесь хранить мир и тепло.
Они украдкой о нас Бога взывали,
Чтобы нам на пути везло.

Днём и ночью, судьбу не коря,
Воздвигаются новые стены.
Покоряются безбрежные моря,
Нам, кто так долго искал приюта у подножия алтаря.


Рецензии