Ненавижу!

Я люблю тебя - который не придёт.
Я люблю весну, что снова снегом кроет.
И мечта о счастье вдруг умрёт,
И что-то изнутри истошно стонет.
Что-то разрывает на мелкие части.
Кто-то любит руками. А я. Лишь запястья.
Кто-то считает веснушки до встречи.
Ты всё ещё пьёшь свою зелёную Сенчу?
Ты всё ещё ходишь по паркам и улкам?
Ты всё ещё рядом, где-то. Возможно.
Возможно, ты вспомнишь меня. Да по фото.
Но если и вспомнишь - не плачь…
Если и вспомнишь - то сразу забудь.
Забудь. Как однажды все забыли моё имя.
Забудь. Устрой фейерверк. Уйди, пожалуйста, красиво.
Устрой парад меньшинств. Напейся водки с колой.
Или с соком. Или, как обычно. Виски-чистоган.
Без колы...
Без колы мы узнали мир примерно лет в 12.
Сигареты, «Ягуары», «Страйки» и пьяные гулянки.
Ты помнишь? Мы говорили не о нас.
Мы обсуждали школьниц тухлых.
Мы ехали, зачем-то, в этот долбанный «Парнас».
Потом обратно на метро, опять же. Ревера;нс.
Опять же, те глаза напротив…
Мы ехали, рискуя на пути. Мы обижали. Обижались.
Мы разговаривать пытались. Потом друг друга затыкали.
Мы бегали по эскалаторам и по перилам проезжали.
Мы мчались по перрону. Всех людей сбивали.
Ой, извините. Нам кажется плевать. Простите.
Потом мы вышли из метро. Я бросил только взгляд.
А после. До сих пор не рад.
Я обернулся. Резко встал, как вкопанный, наверно.
Я быстро посмотрел вокруг. Я убедился - я не рад!
Ты растворилась в той толпе. Ушла. Пропала. Слилась.
Я ненавижу ту толпу. И тебя теперь я тоже ненавижу!
Я ненавижу ту толпу. И твоё шоколадовое имя.


Рецензии