Дети Донбасса ждут тишины...

Голод и холод в промозглом жилье
Хлеба краюха лежит на столе.
Крупы закончились, старый паштет.
Свет поморгал, и вот его нет.

Стайкой дети сидят у окна
Вновь громыхнуло, свалилась стена.
Вроде бы мир, но всё же война
Снега крупинки как будто мука.

Дети Донбасса ждут тишины.
Детям Донбасса не нужно войны.
Влажные глазки набрякли от слёз.
Может, поможет им Дед Мороз?

Дети Донбасса ждут тишины.
Детям Донбасса не нужно войны.
Влажные глазки набрякли от слёз.
Только поможет им новый обоз.

В далёкой России опять в Новый год
Готовится новый по счёту обоз.
Здесь ёлки вложили, вагон мишуры,
Но детям побольше крупы и муки.

Питанье для деток, лекарство больным.
И топливо людям пока что живым.
Но это спасенье лишь только на миг.
Рукой на дороге им машет старик.

А дети Донбасса всё ждут тишину.
А дети Донбасса прокляли  войну.
И влажные глазки набрякли от слёз.
А может, поможет им Дед Мороз?

Дети Донбасса ждут тишины.
Детям Донбасса не нужно войны.
Влажные глазки набрякли от слёз.
Только поможет им новый обоз.

Как хочется детям мечтать в Новый год.
Что взрослые вновь не погубят народ.
Чтоб пенсию дали и свет подключили.
И воду до крана подать не забыли.

Казалось бы, мелочь детям нужна.
Ведь детям война совсем не нужна.
Там в Киеве сверстники мирно живут.
Зачем же снаряды взрываются тут?

Дети Донбасса ждут тишины.
Детям Донбасса не нужно войны.
Влажные глазки набрякли от слёз.
Может, поможет им Дед Мороз?

Дети Донбасса ждут тишины.
Детям Донбасса не нужно войны.
Влажные глазки набрякли от слёз.
Только поможет им новый обоз.


Авторское исполнение стиха: http://www.realmusic.ru/songs/1292461


Рецензии
Андрей, понравился Ваш стих, вернее песня!
Адекватные люди всегда будут выступать про-
тив неофашизма, нацизма и бандеровщины!
Привет от белоруса! И.Н.

Игорь Ничипоренко   25.10.2015 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, я тоже одобряю Вашу позицию. с тревогой наблюдаю за событиями в Украине. А вот двоякая позиция Лукашенко огорчает. С белорусами я надеюсь не произойдёт подобное Украине.
Желаю всего доброго:)

Андрей Семенов Анри Асем   26.10.2015 04:58   Заявить о нарушении
Всё верно, Андрей! Усидеть Л. на двух стульях будет тяжело.
Ведь таких троянских коней никто не уважает: они могут про-
дать в любой момент. Двойным агентам нет полного доверия.
А майданы ни России, ни Беларуси не нужны! Ведь мы всё от-
чётливо видим на примере Украины.
С добром! И.Н.

Игорь Ничипоренко   28.10.2015 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.