Я бы хотела быть для тебя ромашкой

Я бы хотела быть для тебя ромашкой.
Ты бы срывал мои лепестки, и не думал даже,
Что у меня есть свои замашки,
Что я росла, удобренная только сажей.
Я, как живучий цветок, росла там, где пусто,
Где сожжены мечты были, чьи-то судьбы.
Я не хочу соответствовать эталонам искусства.
Я не хочу. Значит, этого больше не будет.
Я не хочу, чтоб ты парился о проблемах,
Я берегу твои нервы, раз ты не хочешь.
Я не хочу становиться твоей дилеммой,
И отвлекать тебя каждый раз среди ночи.
Я берегу тебя. Берегу. Мне страшно,
Что ты исчезнешь с какой-то, быть может, Машкой...
Но ты со мной, и мир мой сейчас раскрашен.
Можно, я буду любимой твоей ромашкой?...


Рецензии