Снежные зимы

Много снега выпадало в прежние года
И зимою он не таял раньше никогда.
Метели надували сугробы меж домов,
А мы делали пещеры у своих дворов.

Как же было интересно прокопать нору.
Пролезть по той пещере к соседнему двору.
Ребятня любила прятки и играть в войну,
С детства мы гурьбой учились защищать страну.

А в морозную погоду в школе карантин,
Но все гулять ходили, не пили аспирин.
Мы на коньках катались, хоть и домой пора.
Там на льду в хоккей играла, ещё детвора.

Нам было весело на горке покататься.
Пытался каждый не упасть, а удержаться.
Хотя лыжи, санки тогда были не у всех,
Но это не лишало ребят таких утех.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   30.11.2022 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за прекрасный отзыв!!!

Иван Терёхин   30.11.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.