Москва

Я проехала по своей Москве
По своей, скажу, по своей тоске.
Посерела ты, помрачневшая
И по виду ты неуспешная

Неумытая, а размытая
Грустная и всеми забытая.
Что ни дом стоит, просит помощи
В них люди живут беспомощные.

Как сказать всем: Вознесите Русь!
Как вы? Но я ею всегда горжусь.
Скажи, Москва! Кем обижена?
Грустная, кем и чем унижена?

Что солнышно не заглядывает
Или дождик капает, капает.
Ты должна быть всегда прекрасная
И ты всегда должна быть властная

Двойной статус твой, положение
Москва для России – свечение
Ещё ты столица великой страны
Уважать тебя и беречь должны


Рецензии