Крылья...

Я, когда иду по проспекту, и чувствую запах свободы
Словно изнутри сжимаюсь, взлетаю, глупая, ускоряюсь
И падаю с небосвода.

А ты и не замечаешь, что кто-то манит несмело,
Вот-вот разобьется о гравий, тщедушное, жалкое тело.
И я превращусь, в соцветие, израненных, жалких уродов.
А ты даже не заметил, как рухнула с небосвода.

Нас падшими называют, и крылья не лебединые,
За нашу любовь одинокую, рожденную ветрами, зимами
Прикосновение пламенное, горячее, окрыленное
Мы человечьими трупами, на мостовые рифленые.

И кровь уже человечья, и тело тяжелое – легкое….
Душа, что могла парить, что могла дарить свет
Висит, обвитая веревками.

Поэтому на проспектах, так давит тоска дневная,
Была я когда-то крылой, спасибо, теперь иная…
Ничтожная, одинокая, поверженная судьбой
Жестоким плененная роком, и проклятая тобой.


Рецензии