Мышка

Кончается осень,
Льют дожди холодные.
Серенькую мышку
Ждут деньки голодные.

Мышка всё хлопочет
Зёрна собирает.
Семечки, орехи.
Еду запасает.

Прячет всё подальше
В глубокие норки.
Чтоб никто не видел
Тайные кладовки.

Запорошит снегом,
Заметёт метелью.
Опавшие листья
Станут ей постелью.

Будет есть запасы
И глядеть в оконце.
Ждать капель весеннюю,
Ждать тепла и солнца.


Рецензии