Рябина

Облетели листья
С кудрявой рябины.
Повеяло грустью
От такой картины.

И краса-рябина
Сбросила наряд.
А ягоды-бусы
Как огонь горят.

А зимой холодной
Прилетают птицы.
Будет угощенье.
Будет чем кормиться.

Прилетит сорока,
Громко затрещит.
Что вкусна рябина,
Всех оповестит.

Снегирь красногрудый,
Дятел, свиристели
Клюют красну ягоду
До самой капели.


Рецензии