Народ в дуб суровый

Народ в дуб суровый
Пошел искать слово
Пополз мессианство божить
Ему это надо – духовного гада
Себе для потехы словить


Ему в лоб стреляли
Бока судьбой мяли
Крошили надежды союз
А он бычьим шагом
Вприпрыжку размахом
Желал потянуть культо-груз


Отчаяние душило
Беда точно била
Душа превращалась в навоз
Но он не крестился
С Люцифером душился
Желел поднимать чудь-вопрос


И вот звук победы
Копье Пересвета
Пронзает замшелости зла
Блеск-сласть ожидание
Расчехление сознания
Поднимание Китежа-дня


А там лишь пустотность
И даже болотность
Одна хмурь пустырник растет
Какая там мудрость
Вербальная чудность
Здесь лишь пауку верный ход


Народ разьярился
В убийства пустился
Сусаниных всех на штыки
Давай их на плаху
И чтобы без зарплаты
Потомки их вечно ходили в сумы


Потом побежали
За новые дали
Там вроде кудесник клюет
Ему все известно
Где бога невеста
И чем ангел чертушку бьет


Опять кровь пролили
Когда все раскрылось
Но бег уже часть ДНК
Поэтому шибко,
С допущением ошибки
Бежать надо в клин небеса


А там бого-братия
Жужжит : «Исполоть вам
Итогом промахнулись, друзья!»
Но надо смеяться
Над бредо-богатством
Что так мутит всласть дурака


Бежите по кругу
К бриллиантово вуду
Лобзайте пурпурность дождя
А мы не забудем
Что вы как бы люди
Дадим культ ошметочно дня


Рецензии