Двое Юр

Мамочка покупала
Сладенький конфитюр.
Замуж меня собирала.
Так я узнала двух Юр.

Мужа семья подарила
Мне первого: Юрий Петрович.
Был там ещё политик.
Звали Владимир Львович.
"Вольфовичем" дразнили.
Вымышленный герой.
Юра был первый ревнитель
Рыцарства. И - король.

Думала, расставаясь,
Юр больше не увижу.
Но, ведь от мужа подарок
Тоже юрастым вышел.

Был этот Юрий - Иванович.
Мужа-то звали Ваня.
Мы спали впритык на кроватях,
А Юра - сидел на диване.

Был феодалом тот Юра.
Прямо-таки, как встарь.
Губа-то досталась не дура!
И вёл он себя, как царь.

Власть любил больше короны.
И, чтобы снять запрет,
Прямо напротив трона
Женский имел туалет...

Вышла оттуда однажды,
Села в саду на скамью.
Мама, конечно, каждый
Должен иметь семью.

Куда-же без Юр-то, правда?
Для дисциплины дур
Надо, конечно, надо,
В жизни иметь двух Юр.

Петровича и Иваныча.
Мама, смотри - дарю!
Страшно одной-то, пожалуй что.
Надо иметь семью.










                (13.01.2015г.)


Рецензии
Я втюрилась девчоночкой
И вскоре стала мамочкой.
Де-юре я с Петровичем,
Де-факто я с Иванычем.

***
С улыбкой,

Эрочка   13.01.2015 14:38     Заявить о нарушении
спасибо за чувство юмора. посмеяться это сила.

Мийка   13.01.2015 14:50   Заявить о нарушении