Следы убийц на склоне ВерхуспИи...

          ( Иногда задумываешься: а ведь официальные расследования
          причин гибели группы Дятлова - явная инсценировка!)


Следы убийц на склоне ВерхуспИи -
так Холатчахль здесь местные зовут,
когда убитых наспех хоронили,
то позабыли - каждый был раззут...

За ляпом ляп, убийцы наследили...
Как оказались здесь и без лыжни,
туристы?  - Вертолёты значит были,
их сбрасывали мёртвых, замести,
следы сокрыть секретных испытаний,
спешили тут военные тайком,
и вопреки чиновников стараний,
дров наломали тут и там, кругом...
- Две пары лишних лыж, ботинок лишних,
ножей солдатских, и портянок - тож...
Могли ль представить бедные туристы,
что поджидает их в походе том!?

Сначала, шли размеренно и верно,
по Лозьве, как по зимней мостовой,
вот замаячил горб уж Отортэна,
ночёвка у горы, и ночью той
взметнулась в небо красная ракета,
видна была далече - тайный знак,
убийцам... Шум винтов и это, это,
вдруг отчего-то трудно так дышать!
- Чужою вдруг им сделалась планета,
и атмосфера уж не та, горит,
мутИтся разум... убежать бы! - где там!
Испепелилось сущее внутри...

Прошла атака газовая, ветры
остатки зараженья разнесли,
по Утру, тех кто выжил, кто одет был,
добить ногами изверги пошли.
А после, чтобы скрыть, ведь спохватились
родители, чай группа не пришла,
и тут убийцы тщательно трудились
усеивая в трупы перевал...
Перевезли подальше - к АуспИи,
чтоб ненароком поисковики
не набрели на тайны роковые,
экспериментов жутких над людьми...

Ведётся так исконно по России:
"Своих дубась, чтоб испугать чужих!"
И много, много крОви уж пролИли,
кто разберётся в тех годАх лихих!
        ___________________


Использовался материал из статьи Кизилова Геннадия Ивановича
"Гибель туристов - 1959", напечатанной в журнале Самиздат.
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/150308-1.shtml


Фото: Следы, обнаруженные спасателями весной на склоне Перевала Дятлова,
следы выдают обувь с каблуком, а ведь туристы были найдены без ботинок!
- Один из множества ляпов, допущенных спецслужбами,
пытавшимися инсценировать ложный ход событий...


                                                


Рецензии