Я не ищу в тебе приюта

Я не ищу в тебе приюта
Для обнищавших теплотой.
Я не хочу ни на минуту
Быть согреваемым тобой.

Мне нужно только, чтоб однажды
Ты посмотрела на меня.
Как путник, утоливший жажду,
Я растворюсь, забыв себя.

В моих глазах есть все ответы,
Чтоб не снимать слова из уст,
Не раскрывать мои секреты.
Ты все их знаешь наизусть.

В моей душе нет белых пятен,
Но темных много… Их не счесть.
Тот человек совсем несчастен,
Кто позабыл о слове «честь».

Я знаю только, что не сможешь
Ты посмотреть, как нужно мне.
Но я почувствую всей кожей,
Ту совесть, что жила во тьме.

Я не искал в тебе приюта
Для изможденного судьбой.
Но как хотел, чтобы секунду
Во мне звучало: « Я – живой…»

 


Рецензии