Спешить ненада

Как маятник часов ,блуждаю ночью по квартире, не спится мне хожу туда, сюда.
 А боль в висках, строчит, как пулемётчик, и не унять её никак мне до утра.

Вот вижу в окнах свет зажогся, соседи просыпаясь по утру.
 Им на работу ехать нужно, она быть может им не понутру.

А мне спешить за ними в след, не нада ,давно на пенсии себе сижу.
Но голова порой болит с угара, иль просто как, себе я мест не нахожу.

 А было время золотое, без устали трудился, веселясь.
Тогда душа моя не ведая покоя, по круговерти жизни всё неслась.

 Теперь болячьки старчески утеха, слабеют ноги и глаза.
Сижу на лавочьке, скамейке,смотрю  как мимо скачет детвора.
Р.В.П.19.08.14г.


Рецензии