Смертельная охота...

Всё больше и больше
Земли неохота.
Вся жизнь помещается
в выдох и вдох.
За мною у смерти
открыта охота,
но ей тривиальный
не нужен итог.

Могу я выплёвывать
город кусками,
и с этим свою
отходящую жуть.
Могу я прощаться
словами, руками…
Для ангела смерти –
проторенный путь.

Ему бы, чтоб я задохнулся,
и выкрикнул –
Уверовал в добрую
сущность твою!
И душу тоскою
в зрачки его вывернул,
как будто бы жил я
в каком-то раю.

Ему наплевать
на усталость и грешников.
Ему бы лишь выдох
последний тебя.
И нет у него
на охоте приспешников,
лишь древняя жажда –
утешить себя…

12 декабря 2015 год

Перекликается "Ангелом смерти"
http://www.stihi.ru/2011/12/02/2134


Рецензии