Клетка

Я слышал, как люди в клетках сидят
И грызут решетки зубами.
Я слышал, как люди ночами не спят,
Но это, мой друг, между нами.

Я видел, как меркнет душа у влюбленной
В того, кто сейчас ушел.
Я видел сиянье души у того,
Кто себе другую нашел.

Я слышал радостный смех и плач
Малыша, что сидит в манеже.
Я видел засохшую кровь на губах
У того, кто к нему не приедет.

Я видел слезы скорбящей жены
На руках с тем малышом,
Я слышал, как плач рушит звук тишины,
А мужу теперь хорошо.

Я видел скитальца в поле пустом,
Что молит богов о спасении.
Я видел раненых под холмом,
В поле, где было сражение.

Я слышал, как люди в клетках сидят,
И в клетках сидят их чувства.
Раз есть под ребрами сердце у нас,
То знай, в ней не будет пусто.


Рецензии