С небес слетел не первый снег,

Вот он день прекрасной, милой –
Зимы - матушки красивой!
С небес слетел пушистый снег –
Сколько ж детям с ним утех!

Повис на ветвях, проводах –
Лёд засыпал на прудах.
Засыпал землю, стало тише -
Траву уж ветер не колышет.

Но дни его все ж сочтены –
Он лёг на землю, до весны.
И снег лучам не растопить –
Травы пожухлой, не открыть.

Порядок Дед мороз блюдёт –
С ним мы встретим Новый год!
С шампанским дружно встанут все –
Держа бокал в своей руке.

Пробьют в двенадцать нам куранты –
В фужер нам кинет бриллианты.
На то, он есть и Дед Мороз –
Что бы подарки всем принёс.

Жаль, что станем на год старше –
Но он подскажет, как жить дальше.
Коль честь свою не запятнал –
И людям в жизни помогал.

Есть катаклизмы у природы –
Как преждевременные роды.
Но он на «место» всё поставит –
Ошибки все свои исправит....

С сосулек капельки стекают –
От слёз своих - вот, вот растают.
Сколько ж солнцу землю греть –
Что б всей округе зеленеть?

Пришла с теплом и благодать –
Пусть я устал любить и ждать:
К окну прильну, что б посмотреть –
Как тает снег и тихо спеть.

            27.10.2008г.


Рецензии