В осеннем саду

Волною холод меж деревьев бродит—
Он должен осень всё же привечать,
Сурово с ветки ворон глазом косит—
Ему тепла давно пора искать.
На статуях уж иней появился,
Нет больше жара долгих летних дней,
Елейный запах прелости скопился...
Мне ж помнится тот жуткий суховей—
Сам глупое письмо вам отослал,
А совесть мрачно мне и намекает:
Дней ход своих ты просто поломал.
Угрюмость душу мне опять снедает...


После прочтения  "В осеннем саду"(1909)
Валентин Кривич
Фото из интернета(19)


Рецензии
Очень явственно получилось. Очень понравилось!

Наталия Болотова 2   04.11.2021 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.