Невозвращённой

Я её охранять старалась -
Словом,жестом,касаньем,взглядом,
А беречь её,оказалось,
От себя самой было надо...
Роль судьи показалась круче,
Палача - так и вовсе звёздной,
Никому от того не лучше,
Но молить о прощении поздно...
Пусть хранитель другой найдётся
Не такой,как я,бестолковый,
Вместе с ней плачет и смеётся,
И согреет ласковым словом,
Пусть другой кто-то ей поможет,
В трудный час всегда утешает,
Для меня нет её дороже -
Но она о том не узнает...


Рецензии