Ангелы уходят в одиночку

                ***
«Ангелы приходят в одиночку,
Чтоб себя оставить на земле…»
Вырвалась отчаянные  строчки
Из поэта в снежном феврале.

Было все, что прожито, не мило,
Не к душе: хоть смейся, хоть кричи…
За окном надрывно вьюга выла,
И шептались демоны в ночи…

Он ушел.
Он не поставил точку.
Он забыл листочек на столе.
…Ангелы блуждают в одиночку
По беспечной грешнице-земле…

Ангелы подобий не находят.
Одинока белая свеча…
Днем и ночью среди смертных бродят,
Раненные крылья волоча…

Святости хотя бы островочка
Не обресть в невежественной мгле…
Ангелы страдают в одиночку,
От непониманья на земле…

…Отчего не стелены постели?
Отчего зима белым-бела?
Отчего в ту ночь осиротели
Серые пустые зеркала?

Вот и пыль осела на листочке…
Вот и тень – как маятник – в петле…
Ангелы уходят в одиночку,
Не найдя подобий на земле…

2013


Рецензии