Жертва Богам

Богам Великим жертву я не могу отдать,
Хотя бы потому, что жертва - не моя.
Для жертвы надо жертвой сначала обладать.
Но, вдруг я ошибаюсь? Быть может жертва - я?

Так много всяких судеб... бесчисленно людей...
И скопища Богов воюют за Олимп
И властью незаметно подкинутых идей
Устраивают бойню. Мы безразличны им.

Богам Великим жертву я не могу отдать,
Моих Богов угнали за три девять земель!
Как только не старался я прыгать и кричать...
Всё бесполезно... Годы... Январь, февраль... апрель

Проходят, как вагоны, стучатся по вискам
Четыре цвета года запутали меня
Молюсь кому не знаю, каким-то там Богам...
Быть может очень даже и незнакомым вам...

Богам Великим жертву придумываю я
Ведь принято считать: без жертвы - никуда!
Но что я есть? Осталась одна душа моя.
По-видимому жертвы не будет никогда...


Рецензии