Любить искусство

Пусть будет мне вовек одна отрада -
Великое над смертью торжество.
И сколько нежное я чувствую родство
С искусством, вот моя награда.

Как чутко откликается душа
На легкий зов богини синей Ночи.
Внимать и созидать не зная мочи
Как балансируя на лезвии ножа.

Необходимо в этом мире отыскать
сокровище, что будет всех дороже.
Любимое нутром, и что б до дрожи
Не прекращало даже в мыслях пронимать.


Рецензии