с нуля

Бывают в жизни перерывы
Разрывы связей. Все рушится кругом
Залитый пол, потухшие камины
Унылый взгляд и ветер за окном.

Бывают пропасти, невзгоды
Родные люди. Палкой по ногам
Упал. Ну что же происходит?
А за спиной лишь смех. Ты что уже упал?!

В тот час когда невзгодами раздавлен
Пора расставить точки по местам.
Смахнуть баласт. Уйти. Пусть у вокзала.
Купить билет туда куда мечтал.

Бывает просто час простоя.
Холодным взглядом критики придав.
Понять, что в жизни тоже что-то стою
Начать с нуля. Все разом потеряв...
[Дмитрий Софтис]


Рецензии