Падает снег

Падает снег…
Как немое кино, в ледяное окно осыпается снег,
Как потом, одинок, в снежноубранный стог упадает ночлег,
Словно нет ничего, и нигде никого, ни земли, ни огня,
Нет совсем ничего, нет и кроме всего, даже имени дня…

Падает снег…
Будто там, на верху, небеса на меху кто-то топчет, пыля,
Отчего, как всегда, замерзает вода и бледнеет земля,
Будто он, ее вождь, ее замерзший дождь и ее оберег,
Уподобил на твердь, на холодную смерть, на падение в снег…

Падает снег…
Ожидания нет, скучным будет рассвет, все случилось уже,
И деревья стоят, оголело молчат, и земля в неглиже,
Круг замкнулся, запнулся, но в нем продолжается бег,
Продолжается сон, продолжается он - опадающий снег…


Рецензии