Вечер тих...

Вечер тих. За окном
Белый снег кружится.
А со мной - тишина,
Мне опять не спится.

Тишина шёлком льнёт,
Обнимает нежно...
Где же ты, мой родной,
Человечек снежный?

Тишине улыбнусь
С грустью, обречённо -
Ты со мной, мы вдвоём,
А его нет дома.

Хоть зима, распахну
Настежь свои окна.
Тишину отпущу,
Снег густой, не мокрый.

Ты лети, тишина,
Разыщи родного,
И ему передай
Три волшебных слова.

Белый снег за окном
Падает, кружится.
Тишина снова здесь,
Но и ей не спится.

Мы вдвоём помолчим,
Мы друг другу рады...
Снег густой, холода -
Для любви преграды.

              13.01.15.


Рецензии