Чумная война

Как смели вы, неверные,
Каприз назвать войной
Людей, чьи мысли скверные,
Лишь прибыли одной

И де;ньгам посвящаются,
Им люди не нужны -
Их жизнью забавляются,
Играя в страсть войны.

Идеей обделённые!
Умом и честью вы,
Увы, не одарённые,
Вы жаждете борьбы.

Сражаться чтобы с женщиной,
С ребёнком, стариком,
Не нужно вам умеючи
Махаться кулаком.

Боитесь вы, бессильные,
Вступать в открытый бой.
Вы верите, наивные,
Что бьётесь не с собой,

Не брата убиваете,
Не жён, не сыновей
Своих же забираете...
Ну что же, вам видней.

Но поздно будет плакаться,
Просить пути назад -
Когда уже не спрятаться,
Настанет час расплат.

Но сколько не пытаемся
Вас мирно вразумить,
Лишь сами обжигаемся.
Пора бы прекратить

Попытки безрассудные.
Чуму огнём лечить
Давно решили мудрые,
Чтоб мирно людям жить.


Рецензии