Глава 3

 И пожалел он, что тогда отрёкся,
Спасенья не дождавшись своего.
Вернувшись, он втройне сильнее пёкся.
Отчаянье рекло в душе его:
"Зачем ты мучаешь меня? Ты, справедливый!
Мне легче жить без муки на земле!"
"Терпи. Я в утешение тебе
Сюда спустился". "Этот Ангел мнимый",-
Неверие в душе заговорило.
"Не сомневайся, послан я тебе
От Бога - я всю жизнь в твоей судьбе
От самого Крещенья до могилы.

Хранить тебя пытался я, но ты
Спиной ко мне взор обращал к другому.
Желания, стремления, мечты -
Всё к смертному, всё к тленному, простому.
Теперь ведь смысла в этом нет, ты видишь.
Я покажу как я к тебе взывал,
А ты противился и знакам не внимал.
Поверь, ты зря Отца так ненавидишь.

Когда родители ребёнку попускают
Без наказания творить всё что угодно,
Он истину в сей жизни не познает,
И жизнь его бессмысленно свободна.
Для воспитанья нужен кнут и пряник,
Иначе не усвоится урок,
И гордостью объят и одинок
Плывёт непотопляемый Титаник
На айсберг Высшего суда. А те, кто Божьи
Как благодать мученья принимают,
И наказаньям с радостью внимают,
Идя к спасению по бездорожью.

Ты благодать снискал, ведь ты спасёшься.
Не унывай, надейся на Отца.
Будь верным только Богу до конца,
И ты к Нему когда-нибудь вернёшься.


Рецензии