платьице в горошек

в полночь мысли вертятся -
скачут понарошку:
вспомнится, пригрезится
платьице в горошек...

будто бы по снегу
угольками брошено,
точно кто-то бегал,
рассыпая крошево...

на девчонке платьице -
прошлой жизни меточка...
рядышком - не спрятаться -
вот рубашка в клеточку!


Рецензии