Старый Год тебя я встречу!

Старый    Год    стучится      в      двери....
Я      его        шампанским      встречу.
По      своей     душевной      вере-
Буду     с      ним     я      в      этот     вечер.

Свечи     я    зажгу      с     печалью.,
Пускай    уютен      будет      дом.,
Старый       Год       одна       встречаю.
Промозглый    ветер     за      окном...

В   ночИ     от       тусклых      фонарей
Свет       струится  ,    в      блеске      снеги.
Ты   , Старый      Год!      в       бокал       налей
Мне         напитка    новой    неги.

Заалели       щёк       ланиты,
И   блеск       в      задумчивых      глазах,
Вся      гирляндами       увита,
Сверкает    ёлка         при     свечах.

Кошка   -   Симка       не       мурлычет,
Она      принцесса  -  прима    дня.
Лапой       в      ёлку     смело      тычет,
И   смотрит      странно       на      меня...

А      глаза      то       голубые!
И    в      них      любовь     , и      дерзкий    гнев.
И       повадки      озорные,
Она     не      кошка,    точно      лев..

Привет     дружище       Старый       Год!.
-Я    уважаю      стариков,
И   мыслей      рой,      как       хоровод,
Идёт       морзянкой      из       веков.

Всем       желаю        я      веселья.!
Будьте        счастливы,       бодритесь.!
Ну,      а    завтра      коль      похмелье?
Осторожно!      с       ним        боритесь...

Меня  пригласили  в  гости  ,  но  я  предпочла,  одиночество,  для  самосозерцания  и  раздумья..


откорр.

13.01.2015-(Д-Л)я.З.А.


Рецензии
Такое настроение бывает, а эта ночь располагает именно к таким раздумьям. И душе уютно, ведь ночь эта особенная. Всех благ, Зося и душевного ладу.

Евгения Грекова 2   15.08.2020 13:24     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   15.08.2020 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.