Я лечу к тебе навстречу

я лечу к тебе навcтречу
с одного конца планеты
на другой конец вселенной
через три подземных станции метро
а никто и не увидит
а никто и не заметит
лишь какой-нибудь прохожий
мне на встречу улыбается хитро
 
словно сеятель нарочно
многоточие молчанья
по земле моей рассыпал
будто все слова когда-то прорастут…
как бы это ни возможно
как бы это ни случайно
вдруг ему открылась тайна
и разгадан мой задуманный маршрут
 
а на небе словно птицы
запятые запятые
а под небом словно дымка
словно пар от чашки кофе на столе
и листаются страницы
и слова твои чужие
облетают, словно листья
замерзают, словно розы в декабре
 
исчезают в небе звезды
тает сон моей тревоги
ночь стрельнет усталым глазом
и исчезнет как испуганная рысь
я ведь рано или поздно
постучусь в твой мир далекий
чтоб растаять там внезапно
только ты меня,
пожалуйста,
дождись


Рецензии