Угасание дня

Подсолнух-солнце догорает в небесах,
Заканчивая путь дневной свой длинный.
Качаясь словно чаша на весах,
Как маятник в часах старинных.
 
  Настал момент конца его горению.
  За горизонт оно ушло пылая.
  И вечер опустился серой тенью,
  Последние лучи затмить желая.

Ушла жара, давившая нас зноем.
Пришла прохладность с томностью и ленью,
И мысли в голове теснятся роем,
Кружатся не по моему хотенью.
 
  Там, за горизонтной строчкой,
  Ночное небо раскрыло свою пасть.
  Луна, пока ещё, казалась точкой.
  Но вскоре всем покажет свою страсть.

17. 03. 2010 г.


Рецензии