Любовь с отсрочкой

               
               «Любовь бывает не такой,
               Как у тебя – на расстояньи…

               Любовь – не разговор на «вы»,
               В глаза не глядя без причины.
               Она как крик ночной совы
               Над ухом спящего мужчины!»

                Ирина Шлионская.
          Из «Избранных стихов разных лет»
        (http://www.stihi.ru/2002/07/08-609).

Пародийный перифраз:

Я не люблю любовь твою –
На расстоянии. Ужели
Нужна почтительность в бою,
Когда твой штык почти у цели?!

Ты даже в ночь со мной на «вы».
А я на «вы» шла многократно!
Но ты храпел и о любви
Мечтал - увы! - не адекватно.

Любовь! Она, как домовой,
Влюблённых за пупок щекочет;
Порой – как крик совы ночной
Над ухом, если очень хочет.

Но ты не вздрогнул, ты – иной.
Твоя любовь свалилась тучей...
Надеюсь, уходя домой,
На более погожий случай!

2015 г.


Рецензии