Странное

В лужах полуночных -
редкими бликами,
кружочками –
отражения фонарей горящих.
Отлюбите меня и навеки выкиньте
из мыслей своих
навязчивых.
 
Вылейте,
вытравите из сердца,
проткните кинжалами канцелярских кнопок.
Зачем вам седеющая Венеция
в плену
панельных коробок?
 
Вытряхните всё,
до одной крупиночки,
выжгите
веки раскаленным снегом.
Зачем вам тонкая эта ниточка
между
землей
и
небом?
      
Спляшите танец,
краковяк,
польку ли,
«танго в париже»,…
- какая разница…
Топчите ботинком отростки бОльные
этого
безобразия.
      
Разбейте ритмы,
пускай  ломаются,
безумие радости будите,
спящее,
и вы увидите, как рождается
что-то новое.
Настоящее.


Рецензии