Утро

Нависло небо с запахом весны
В оконной раме. Воды-реки с крыш.
И, солнцем опрокинутые, сны
Растаяли. Давно уже не спишь.
Прислушиваясь к пению машин-
Деревьев-птиц-людей-котов-собак
И весело подмигиваешь им,
Одной ногой постукивая в такт,
По радио какой-то там эфир
Прямой. Идешь, завариваешь чай.
И смотришь улыбательски на мир.
Тебе еще ни чуточки не жаль
Кусочка счастья, выданного вдруг,
Внезапно и, казалось – навсегда.
К обеду - упорхнувшего из рук,
Да и не рассказавшего – куда....


Рецензии