Алтай

Алтай, как перевёрнутая жизни той, страница..,
Ты в памяти моей остался навсегда,
 Картиной детства перед глазами,
 Снегами снежных зим и зноем летних дней,
 Озёр глубоких ширью и водами Катуни,
 Что пробежала синей нитью,
 По карте до далёких волн Оби,
 Тайги и гор обрывистые пики,
 И незнакомки взгляд раскосый,
Tак мило брошеный, как-будто невзначай,
 Калины красной поцелуй бестыжий,
 Багульника цветы и облепихи жёлтые плоды,
 Всё это ты.., мне снишься долгими ночами,
 И хочется тебя обнять от всей души,
 И с русской ширью одарить жарками,
 Которые дарил, когда-то в детстве маме.
 

09.01.15


Рецензии