Сказка

Близко ночь,тихо шепчутся ели,
Быстрый сумрак ложится на лес,
Птицы песни дневные отпели,
Робко звёзды мерцают с небес.

Все зверюшки попрятались в норах,
Каждый крепко укрыться готов,
Только слышно таинственный шорох
Среди тёмных,неясных кустов...

Этой сказочной,поздней порою,
Когда полночи час недалёк,
Оживают как будто герои
Полупризрачных пушкинских строк...

На ветвях притаится русалка,
Замурлыкает сказочный кот,
И хозяйской походкой,вразвалку,
Жуткий леший по лесу пройдёт.

Там,где днём была просто опушка,
Вся в лесных,ароматных цветах,
Вдруг появится чудо-избушка
На скрипучих,куриных ногах...

Богатырь исполинского роста
Притулится у старой сосны...
То,что днём было ясно и просто,
Станет сказкой при свете луны...

19.12.81.


Рецензии