Долги и Новый год

В дверь стучатся, барабанят -
Открывай давай скорей.
Скоро Новый год настанет,
Где ты там застрял еврей?

Не еврей, так значит русский,
И татарин, и мордвин.
Доставай скорей закуску,
Наливай нам в рюмки вин.

Мы к тебе стучимся в гости,
Нам не важно, кто ты есть,
За тебя поднимем тосты,
Мы несем благую весть.

Пьют давно твои соседи
И враги твои, друзья.
Дед Мороз вот-вот наедет,
Позвонит твоя родня.

Где ты, черт тебя дери?
Ну ка, двери отвори.
Это мы, твои долги,
Денег нету? Нам не лги.

Так и быть, пока прощаем,
Если выпьешь, обещаем
В Новый год отсрочить срок.
Будь здоров, тебе урок.

Выпьем братцы за долги,
Чтоб уменьшится смогли.
Чтобы их совсем не стало.
Новый чокнулся со Старым.


Рецензии