Белый голубь

Метался белый голубь по дороге
С подбитым сломанным крылом
Хоть от кого то ждал подмоги
Промеж колес вертелся он волчком.

Час пик, по трассе три полоски
И на спидометре зашкалило за сто
Увы и на дороге график жесткий
И разворота нет здесь как назло.

Кто справа объезжал,кто слева
По центру разделительный барьер
Быстрей бы поворот налево
Или большая пробка например.

Ни светофора нет, ни пробки
И счетчик километры намотал
Вокруг лишь лес поля и сопки
Да зайчики трясущихся зеркал.

На первом светофоре развернулся
А вдруг успею,может помогу
Подумал тут же,может я рехнулся
По барабану голубь колесу.

Я быстро гнал,надеялся на чудо
Ведь пять минут назад он был живой
Хотя в душе я знал что дело худо
И бормотал,сегодня день не твой.

Барьер бетонный зацепил я дверью
И кто то показал мне на висок
Лишь белые вокруг летали  перья
Мне стало жаль что я так одинок.


Рецензии