Тевтонцам место указали...

Тевтонцам место указали –
Они насупились, стоят,
И огорчёнными глазами
На мир задумчиво глядят…
Стоят обманутые галлы,
При этом силясь показать,
Что их не тронула нимало
Обиды горькая печать…
И мы – давно не на вершине,
И нас обуздывать спешат,
И нам с обидами большими
Есть на кого направить взгляд!..
Эх! Не оставить бы понятья
О том, что немцу место есть
В любом раскладе – мы же, братья,
Иную чашу будем несть.
Коль пронесём – так будем живы,
С дурацким, может быть, умом ,
И с меркой, может – не красивой.
Но – жаль, коль чашу мы прольём!..


Рецензии
непонятно от чьего имени говорит автор

Игорь Нехаенко Одесса   21.01.2015 02:32     Заявить о нарушении
Автор, если он соответствует этому званию, всегда говорит от своего имени. Кстати, как Вам мужество одесситов Девятого Мая прошлого года?

Вячеслав Орлов Рязанец   21.01.2015 22:25   Заявить о нарушении