Наступление зимы

Холод,непогода,тишина вокруг,
Замерла природа в ожиданьи вьюг.
    Лес стоит суровый,ели до небес,
    Ждёт одежды новой полуголый лес...
Загудят метели,заметут снега,
Запорошит ели снежная пурга.
    Поспешат дороги белое надеть,
    И в глухой берлоге засопит медведь...
Опустела нива,птица не поёт,
Поле сиротливо покрывала ждёт.
    Ничего,уж скоро зашумит метель
    Заблестят просторы в зимней красоте.
Зачаруют волю,белизной маня,
И пройдёт по полю первая лыжня...

25.11.81.


Рецензии