Террариум

Здесь все ползает, шипит и бьет хвостом,
Ядом брызжется, кусается и ловит,
И билет приобретя в "Змеиный дом"
Люди молча, с осторожностью заходят.
Может это предрассудки, ерунда?
Чуть раскачиваясь возле самой сетки,
Смотрят взглядом гипнотическим глаза,
Проникая в нас до самой дальней клетки!

И несмелой стайкой клетки обходя,
Люди думают себе, храбрясь для вида,
Вдруг как вырвется гремучая змея,
Покусает всех и скроется из вида?
Но вглядитесь, как они здесь все живут:
Вот клоками слезла шкура у варана,
Змеи тощие едва-едва ползут,
На боку питона кровоточит рана.

Здесь в тюрьме такая ж сетка зоосада
И такие же мы принимаем муки,
Только нет у нас зубов и нету яду,
Но от нас бегут как-будто мы гадюки...


Рецензии