волга!

Ты посматри!какое небо синее!
А Волга,богата,глубока и широка!
И в золоте ,и в зелени,божественно!
Стоят,красуются,её святые берега!

Я на Волге родился и вырос!
Мне она,как родная мать!
И омыт был её водою,
Чтоб с годами ,мужчиной стать!

По ночам,я горько плакал!
И меня,пеленала мать!
И кропила святою водою,
Да с молитвой,ложила спать!

Шли года,детский сад,школа!
Мать встречала,провожала меня,
В выходные ходили рыбачить,
И на Волгу,и в ильменя!

Александр Леман.


Рецензии