Золото на листьях

Размышлений тихий свет,
Осень, нежно, золотится,
Листьям падающим вслед
С небосвода мир струится.

В зачарованных аллеях,
В их тоннелях и ротондах
О прошедшем не жалею
С засыпающей природой.

И печально, и красиво.
Возносясь над бытиём,
С безрассудностью порыва,
Золото на листья льёт

Солнце. Кружатся листочки,
Невозвратно, и в смятении
На судьбе расставив точки
До последнего мгновения.

До падения мелькая
В златокрылой круговерти
Приземляющейся стаи
Растворяющемся свете.

И расставлены сюжеты
Завершённостью событий.
Увлекают в белосветье
За прощальное – Простите.

Трепетание в междустрочьях,
Осень павою плывёт,
Звездопады светят ночью.
Жизнь идёт.


Рецензии
Радости Вам в каждом дне,
Счастья в Господе Христе.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   02.07.2022 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.