Труха горит едва-едва и плохо греет...

Труха горит едва-едва,

И плохо греет ствол осины,

Но так тепло нам от огня

Сухой сосновой древесины.

Так опыт помогает нам

Решать все сложные проблемы -

Любовь, разводы, перемены

И просто грустность по утрам.

С печалью встал, поел и вышел,

Вдруг оглянулся-жив пока,

И тихо вскрикнул, чтоб не слышно:

"Да здравствует моя нога!

Ещё нога и обе руки,

Ну и конечно голова

Пусть поработает она

Сегодня целый день без скуки!

Спасибо тело, что ты есть,

И что пока ты не подводишь.

Спасибо печени-поесть

Ещё пока ты много можешь.

Глазам спасибо-видят всё

На расстоянии достойном,

И мысли в голове пристойны,

И жизнь вся впереди ещё!


Рецензии