Вера - это ожидание хорошего...

                "В нашей власти нет ничего,кроме
                собственных мыслей."
                Рене Декарт

Вера - это ожидание хорошего,
Вера - это то, что нас ведёт.
Всё, что временем бесследно запорошено,
С верой в сердце снова оживёт.

В нашей жизни многое случается,
Наполняя её страхом и тревогой.
Люди разъезжаются, встречаются,
Отправляясь в путь с надеждой, с Богом.

Только вера помогает сохранить
Чувство удивительного счастья.
Только с нею можно переплыть
Океаны боли и напастей.
 
Страх же - это ожидание плохого,
Он нас делает слепыми и глухими.
Он уже не помнит прожитого,
Не считает ценности души святыми.

Страх лишает разума и воли,
Словно мышку загоняет в мышеловку.
Когда страшно, - ты уже не воин,
Как осёл идёшь, лишь глядя на морковку.

Вера - это ожидание хорошего,
Страх же - это ожидание плохого.
Только мыслей наших личных крошево -
Карта торного пути и слова.

                13.01.15.


Рецензии